注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

[ 转] 沙之守鹤の我爱罗  

2008-08-08 16:15:11|  分类: 曾经驻足...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                沙之守鹤の我爱罗

风影之子,一出生就夺走了母亲的生命,其父为了让他成为最强的忍者,和村里千代婆婆商量后,千代以忍术将被封在沙锅里的生灵附在他身上,对于自己的父母,认为是「以杀意和恨意牵扯上关系的肉块」。

沙之守鹤给了我爱罗"绝对防护"和强大的力量.但给了我爱罗更多的是痛苦.我爱罗的黑眼圈是因为作为灵媒被守鹤附身,所以出现了不眠症而得来的.被狸猫妖怪附身的人,绝对无法安心睡觉的,因为睡着了自己的性格就会渐渐被守鹤侵蚀,最后就会完全丧失自我

由于是藉由忍术生下来的存在,精神方面相当的不安定,从六岁开始不断的被亲生父亲给暗杀,其中一次派出的是我爱罗的舅舅夜叉丸,那年他六岁,就在一个月圆的夜晚,那个一直在他身边照顾我,给他梦想希望的人,一直只有他对他说:"我爱罗大人是我身边最宝贵的人!".他的亲舅舅夜叉丸,亲手把他推进了更加黑暗,孤独,绝望的地狱里 ,可以说是将我爱罗逼近绝境的转折点。由于他想不到自己生存的意义,就开始拼命的找理由,最后,在被刺杀的阴影中,找出了「我是为了杀光我之外的所有存在而出生的」,认为只要他该动手杀的人还存在,他的存在就不会消失......他的砂子,隔离了一切的危险,也隔离了自己与外界的一切,从此,不曾有爱,不曾去爱,唯有满心的仇恨和无奈。

若曾拥有爱,我爱罗不会如此恸哭,不会如此绝望,不会如此不知所措,不会如此支离破碎,不会如此偏执仇恨。

可惜,他从未曾拥有过。

所以,生命之于他,就变成了一片战场。没有风没有光,没有伤没有痛,没有爱也没有被爱。只有用杀人来证明自己的存在,用淋漓的鲜血来填充虚无的心灵。

带着诅咒和怨恨而生,被人厌恶和恐惧而活。

他没有鸣人幸运,因为有伊鲁卡老师的关爱,所以能非常乐观的说,我要成为火影,要让所有人承认我的存在。

他没有李幸运,因为有凯老师的重视,所以能非常自信的说,我是洛克李,木叶最美丽的苍蓝猛兽。

他甚至没有君麻吕幸运,因为在生命最迷茫的时刻遇到了大蛇丸,所以能不管对方的善恶以他的意愿为自己的梦想。

君麻吕死了。我爱罗沉静地说,为了重要的人而战,就算对方是恶人也如此,因为人无法战胜孤单。

他就是这样想的。如果有人去爱我爱罗,那么不管对方是什么,他都会去不顾一切。就像他说的那样,因为没有人可以战胜孤单 .

幼年的他曾问别人什么是伤痛,却知道了什么是心痛。伤在皮肤上,用药的话很容易治好,可是伤在心上,对于我爱罗,却很难被治愈,因为他从来没有被爱。

可是,他是幸运的,因为他遇到了一个傻瓜,在他挣扎在无间地狱的时候,一个傻瓜撞到了他,然后,狠狠地从后面推了他一把,给了他一拳,把他从地狱重新打回人间...... 面对释放出九尾力量的鸣人与蛤蟆文太分工合作进行大反攻的战斗尾声,也发出这样的质问:“他为什么会这么厉害?我的存在不会消失!不可能消失!怎么能够让它消失!是什么让你为了别人而做到这一步?”在地上缓缓移动的鸣人回答道:“是重要的同伴们把我从孤独的地狱里解救出来,我会尽全力即使杀死你也要保护他们!”“爱就是以慈悲之心保护重要的人。”这句曾经深深打动我爱罗的话再一次浮现在他的脑海里。人柱力之间的战斗以我爱罗的一句“算了,我不打了”而告终.

所以,三年后,这个孩子再次出现在我们眼眸里,以一幅沉稳的大人姿态,以新一代风影的姿态那样傲然地立于我们眼眸的时候,没有更多的惊诧,只是觉得那样地理所当然。当然,还是有些许的疑惑,他真的可以么,不,我不是怀疑他的能力,而是,他孤独的伤口,真的已经痊愈了么,他冷漠了多年的心,真的可以再次融化么?

可是,当他面对迪达拉的攻击,明知道是陷阱,还是毫不犹豫地张开砂子布下保护砂忍村的防护砂壁时,我们听见,有什么东西,哐呛一声,碎了一地,那是他心中对世人的仇恨,那是他心中万年不化的寒冰,那样果敢绝决地,碎了一地。

从此,他不再是地狱里的修罗,他只是我爱罗,那个为了保护自己的砂隐村而活着,为了保护砂忍村的子民而存在的--风影,仅此而已。烈焰中的修罗终于找到了属于自己生存的方式。

当迪达拉的口中慢慢地吐出--"不愧是风影,用尽最后的力气也要把砂撤到村子之外"的时候,我们知道,那个孤独的孩子,那样空洞而绝望的眼神,那个萧瑟的背影,已经逐渐远去,我们知道,他不再是孤独的一个人,他从此以后,不会再孤寂,因为,他已经找到自己最珍贵的东西,他的生命已经有了牵绊,作为那样一个特别的存在,慢慢地溶进整个砂忍村民的心里。

黄沙肆虐,尘土飞扬,一抹黑影在这片大地穿梭而过,那不是飞鸟,那是地狱的修罗重返人间......

       从冷酷倔强到柔和宽容,从个人主义到舍生忘死,经历了无数艰难险阻.只不过那高傲的心灵与沉着冷静的气度依旧不变。

我又想起了这段感人肺腑的话,在橙黄色的夕阳下,你那回眸一笑,是否代表着封闭已久的心逐渐敞开?

... ...

在他遭遇谣言时,相信他 在他受到挫折时,支持他
在他为人误解时,读懂他 在他受到冷落时,陪伴他
在他受到委屈时,怜惜他 在他偶犯小错时,宽容他
在他心情不好时,理解他 在他情绪颓废时,鼓励他
在他伤心流泪时,心疼他 在他遭遇侮辱时,更爱他
在他摔跤跌倒时,扶起他 在他惶惑不按时,拥戴他
在他撒娇任性时,放纵他 在他功成骄傲时,喝醒他
在他偏离轨道时,拉回他 在他需要安静时,请悄悄的离开他
当他需要帮助时,天涯海角地追随他 !!!!!!!!

 

我爱罗曾经问夜叉丸:

--.夜叉丸 夜叉丸 对不起 伤口会疼吗
       ---夜叉丸 疼痛的感觉到底是什么样的 因为我从来没有受过伤 所以根本不知道疼痛是什么样的感觉 
       --- 夜叉丸 那么夜叉丸你是不是讨厌我呢 
       ----谢谢你 夜叉丸 我觉得我已经大概了解疼痛是什么东西了 那么我是不是和大家一样也受伤了呢 我总是觉得好疼 虽然没有出血 可是我这里感觉很疼 心中的伤 
       ---爱是什么 怎样我才可以得到 爱 要怎样才能得到这种东西呢 
       --- 我要怎么做才能将这种疼痛去掉呢

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017