注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

O'Sullivan 奥沙利文  

2008-10-12 00:15:48|  分类: 曾经驻足...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      O'Sullivan    奥沙利文

 

 

                         OSullivan    奥沙利文 - --。蒽泽 - 蒽泽

 

           看到奥沙利文就会想起他的外号火箭:华丽得令人窒息的台球技术、干净利落顺畅如行云流水般的进攻;还有他非凡的个人魅力。仅火箭一人,就俘获了全世界大部分台球迷的心。

 作为最具有天赋的斯诺克球手,奥沙利文15岁的时候就获得世界青年锦标赛冠军,并打出147分的满分杆;1993年,18岁的奥沙利文夺得英国锦标赛的冠军,从而成为当时世界上最年轻的世界排名赛冠军得主;19岁,当选国际台联优秀选手。一切都显得那样的顺利。

  和奥沙利文一样,丁俊晖也是在15岁的时候摘得世青赛冠军,并一步步向斯诺克最高殿堂迈进。不过,奥沙利文却经历了丁俊晖难以想象的坎坷。如今的丁俊晖在父母的陪伴照顾下四处征战打天下,而19岁的奥沙利文的生活却陷入梦魇:父亲因为犯下杀人罪被判了18年监禁;母亲因为偷税漏税被判一年监禁;还有他的妹妹,整天和毒品打交道。还是少年的他不知怎样去宣泄自己的苦闷,内心得不到安宁的他放纵自我,从酒精、大麻以及摇滚乐中寻找慰藉。于是94-98年间他只获得英国公开赛(1994)、亚洲锦标赛(1996)、德国公开赛(1996 )和苏格兰公开赛      (1998)四站分量不是很重的排名赛冠军。

  很难想象他是怎样走出这段梦魇,或许不是走出而是选择遗忘,无论如何,那个如刀一般犀利的男子又回来了,如同凤凰涅盘。他开始真正进入职业生涯的收获期:摘得中国公开赛(1999, 2000);苏格兰公开赛(2000)、UK锦标赛(2001)、欧洲公开赛(2003) 、爱尔兰公开赛2003, 2005)和威尔士公开赛(2004, 2005) 。而最重要的,就是两夺斯诺克世界的最高殿堂的世锦赛桂冠:2001年以18-14 击败希金斯,以及2004年18-8轻松战胜多特。

 最让中国球迷难以忘记的,是在2007年1月的温布利大师赛决赛,19岁的丁俊晖因不满球迷的辱骂泪洒沙场,32岁的奥沙利文兄长一般安慰哭泣的小晖。赛后奥沙利文并没有常规性的与小晖握手,而是上去拥抱了中国少年,此时受委屈的小晖让火箭看到当年的自己,因为家庭的关系赛场上也是饱受球迷辱骂。奥沙利文说:“我也很多次在比赛中被球迷喝倒彩,不过这没有什么。只有在这样的困难时刻坚持下来,才能赢得最终的胜利。”发自肺腑的一句话,折射出一代大师的风范,更显出历经磨砺后终见彩虹的豁达与宽容。

  他是高尔夫球和网球爱好者,最钦佩的运动员是网球界的瑞士天王罗杰费德勒,同时他也十分热衷于足球运动,还参加过阿森纳明星队,并且曾同罗比·威廉姆斯(Robbie Williams)和保罗·加斯科因(Paul Gascoigne)等一起参加了为UNICEF(The United Nations Children's Fund,联合国儿童基金会)筹集资金而举办的慈善足球赛。此外,他还是一位长跑爱好者,他曾经在37分钟内完成了1万米的长度,创造了个人最好成绩。

     正处于职业颠峰期的奥沙利文,期待他给我们带来更多的惊喜与尖叫!

 

 

OSullivan    奥沙利文 - --。蒽泽 - 蒽泽OSullivan    奥沙利文 - --。蒽泽 - 蒽泽

.

.

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017