注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

忆 *  

2009-05-28 20:40:58|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         打开书本看着自己收集的漂亮小书签(新衣服上的树叶形挂牌)。笑了笑,还是这么喜欢这一套(收集一些乱七八糟的小玩意儿)。

        想到了小时候,自己有一个专属小抽屉,里面五彩纷呈:当时流行的“小燕子”的小卡片;美少女战士的小贴图;各色各样的弹珠、奶珠;可以熏香笔盒的“香豆豆”;一对双胞胎小娃娃,10厘米高,常用她们来编故事,姐姐温柔,妹妹活泼;以及弟弟强加进来的“拍画”;好朋友送的夜光蝴蝶小发卡;最喜欢的全套彩色橡皮筋……

        仍历历在目的还有:小学时,发现一种石头,磨磨,就会出现白里透红的粉末,抹在脸上,会使皮肤显白。我涂在了妈妈脸上,她居然认同了这块神奇的石头!当时,我兴奋得跳了起来,觉得“造胭脂的人”都要失业了,我有这一大新发现……

       后来,渐渐长大了,觉得它们不再适合我这个年龄了,便把它们送给了我的小表妹们,以及附带的小故事。

       那个刷有亮堂堂红色油漆的小抽屉,拉出来时“轰隆隆”的小响……以及那份期盼、欢喜的奇妙心跳……

       虽然那个属于我的小抽屉,已不复存在,

       现在的我,也仍惊慕于傍晚时分,浅灰色树梢与深蓝色天空的相互挥映之静谧;会拾起凋落在林荫道上一片色调异美的落叶,将它夹在书的扉页;珍藏着那些印证着岁月流轮的一张张车票、入场券;轻轻摘下、洗涤、展开晒干、微微压平的草莓蒂叶,它们像是金色向日葵的另一版本,也是那么的欣欣向荣;以及家里装修时,一部分漂亮鹅卵石,已提前被我转移到房间军绿色的石质容器里……

        

      

                属于我的快乐 - 恩泽 - 恩泽

      

      现在我的生活出了点小差错。我不知道它会带给我多少烦恼与泪水,但勇敢与耐心的去面对吧,直到它结束……

     

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017