注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

小憩杂记.  

2010-08-26 18:22:11|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


<一>

            突然好奇什么样的孩子才是最幸福的孩子。

           我想应该是那种生活在大家庭, 有一大堆常年在外工作偶尔回来一两次的叔叔嫂嫂 ,而且总会带些好玩而新奇的东西,送给这个集宠爱于一身的孩子吧。饭桌上,当他摆弄着手里的玩物,瞪大眼睛听着大人们谈论外面的大千世界,脑海中浮绘着未来的蓝图,这便是他最幸福的时刻吧。

 

<二>

           清晨和着些雨掀开了光的帘子,这个三面开敞由几个桌子组成的及简单 早餐馆,瓦质屋顶破了几个小圆洞,嘀嘀嗒嗒渗着些雨,形成了个天然的水帘洞。不小心被滴到的人会好奇的仰头看看,没有被滴到的,在这样的一个烟雨蒙蒙的季节里,也像贪吃的神仙,来此寻找好吃的,吃完后,满足的拍拍肚子,抹抹嘴,还要掏腰包付钱再“腾云驾雾”而去… …

           

 <三>

       这儿的屋顶堆杂着些瓦片,挤挤攘攘。偶尔来来 会发现在武汉这座大城市中的深深的夜幕里,在这里仅看得到一栋大楼,一束光,流动孤零的繁华色韵。    

       对面的屋顶还常坐着一个披头散发的女人——太阳能的“侧面像”,每天夜里她都安然的坐在那儿。慢慢走近时,打在她那铁盔头上的高光随着我角度的移动而移动,就像是她的脑袋慢慢偏向了我… …  不知道从什么时候开始,不怕了这些会令人失声大叫的恐怖玩意或场景。或许感同身受了吧, 只有这样凌乱,寂寥,昏暗的地方才适合独处。

          我想如果再出现那样的夜晚,那样的雷雨交加的一个人的夜晚,紧握着手机却选择独自面对的那被闪电,雷,雨慌乱侵入,不断闪现的X光支架的屋子。以后也不会愣愣的盯着这急促的一切,而敢一个人面对了吧 。

 

<四>

           初来到这个巷子,会希望:这儿如果有个像样点儿的超市 该多好。 后来也真的发现了个这样的超市,很兴奋的跟身边的人提起。

          今天,又发了些感慨:如果这儿有个超级大超市 那又该多好啊。

           人总是很贪心的吧。

 

<五>

          总会有进展得与初衷不大一样的事情发生,   发展的一系列过程不是单一而簇然排列的,它们都存在着合理的联系性,哪一个环节有悖于常理,暂时性的无声息,但最终总会演变,呈现于事物结果之中的隐蔽因素。如果我们看得到它的存在,便能自己找得到一切事物的答案了。

            紧紧抓住命运之绳索不放的我们,喜欢执着于事物发展之因素于一点,而忘了整个链条的根本性延续。      如果将整个事态的链条,以联系与发展的方式来看待,        那么,面对疑惑或不顺心时,就没有什么必要 执意摒弃,也没有必要 选择性跳过,事物便顺其自然的展开了————

 

 

 

小憩杂记. - --。蒽泽 - marsh    .land

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017