注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

阴谋与诡计  

2011-03-01 21:24:10|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听着有关于海水和风的音乐,等着博客摆脱网速的纠缚,缓慢的爬过来 … …

刚看完《天堂电影院》,觉得那里面要阐述的东西太多,把我弄得有点蒙,讲的是人生的回望吧。明后天考研成绩就要出来了吧,算算付出,大概有十个月的时间了,这段历程就要告一段落,想想还觉得有点舍不得。

我也像放电影一样回望几个片段吧。

让我感到紧张的片段: 第一天考试,提前了一个小时到那儿,已经有黑压压的一片人在那儿等着了。寒风在吹,同学们的读书声郎朗,我也边跺动着脚,边想要把手上的资料全塞进脑子里。那一个小时太过漫长,这是看着凛冽的枫叶发出的感叹。

让我感到窃喜的片段: 谁都想不到,我带了个还有两只耳朵的闹钟去了考场。元子说老师会被我雷死,其实,恰恰相反,我还应考场来自四面八方“邻居”的要求,调个不错的角度,好让她们也窥窥。 

让我想要感谢的人: 乐乐同学,一直陪我跑动跑西的考试,做好后勤工作,还有处理她与她男朋友的私事。嘿嘿。

让我永远不想再面对的事: 有求于人永远是不爽的。 受教授点拨,要死皮耐脸的去本校找个导师。 南师有三个校区,为了寻一个导师我就奔了两个,这个无所谓, 只是自己一个个领导办公室的闯,低声下气的问,他们却一个个回避的眼神。不是他们的错,因为我找错校区了,但那冷冷的眼神,后来还硬是逼下了我几滴泪。并下决心有求于人的事永远不要做。

“考完后,我们要去玩蹦极。”这是我和元子约定好了的。等天气暖和点就实行,至于,是面朝着下去还是背朝着下去,看当天的胆量吧,自杀式的就面朝着窟窿下去,被谋杀式的就背朝着窟窿下去。  这些都无所谓,关键是姿势,切不可像有四肢的青蛙乱蹬一番,要将手背于头后,双腿稍稍交叉,很自由,很享受的下去。恩 ,这个就是小时候看的林志颖和古天乐拍的一部电影里的一个片段吧,我一直都还记得。

如果说,没考上我会不会难过?那是肯定不会的,该得到的收获我已经在考研的磨练中已得到。而我唯一惋惜的是:便不能在南京生活了,与这样一个安详,宁静的城市暂时的失之交臂了。     考不上之后的计划就是边做毕业设计边玩够这半年,再找工作,说不定也顺搭个考研,再考南京。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017