注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

深深de。蓝  

2011-03-28 16:00:13|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看到蓝色的轿车经过时我会目不转睛的盯着看,直到它消失在我的视线之中。靛蓝、湖蓝、钴蓝、普兰……  它就像带着魔力一般。     在夜幕降临之时,各色建筑、人、车都笼罩在一片阴郁之中,唯有蓝色轿车的光彩依旧,流动的线条设计搭配着沉淀de蓝,道道弧影在城市中穿梭,瑰風丽影。这便是“低调中的华美”吧。

坐爸爸的车,也有两个时段有点特别。

一个是,夜幕降临之时,我们去爷爷奶奶家。远处山的轮廓柔和在低低的黯淡的苍穹里,睁大眼睛想要看清里面的细节,但只有一片一片的黑影。嗅着田野里风吹麦浪的甘蔗清香气味,如果是夏天,还有虫鸟乱叫, 有时候我也想参与一个。

一个是,清晨太阳升起来不久,我们来武汉。 早晨七八点的太阳,像个温和的少年就在车的正前方毫不躲闪的瞅着你。我们只能微眯着眼睛看着刚刚睡醒的城市。      不一会儿它又跑到爸爸左侧的衣衫上,后视镜上,蓝色的玻璃上,挨个儿的瞧瞧,坐在车里的我就会看到这儿有遗漏的光影,那儿有折射的彩晕,完整的,零散的,剪影,透影 ……

还看了看江国香织的《东京塔》,它让车外的纷扰离自己远了点,就连车窗似乎也明净了些。 她的《沉落的黄昏》,只记得凉爽的夏日,浮动的碎花窗帘以及沉静的自杀的华子。还有《一闪一闪亮晶晶》中的一个片段,描写男主角每次回家进门之时,看到妻子正在冲着挂在墙上的塞尚的水彩画唱歌,他说他真心喜欢妻子扭头说“你回来了”时的表情,好像做梦都没有想到他会回来,随后慢慢的露出微笑,似乎想起了他的存在。

 

阿,元子从桂林回来送给我一个蝴蝶香包饰品。比紫罗兰和靛蓝都要深一点的颜色,搭配在一起隐约有一道月色冷光。空邃、幽远。就像看到深深的夜。    

再看一眼,这蝴蝶略显富态,微胖。

 

 

.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017