注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

黑夜中的雪白棉花糖。.  

2011-03-09 22:00:59|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

 下午买了个鳗鱼寿司走去图书馆收集资料,拿个单反去“咔嚓”,也只有我。 柯布西耶的设计再次吸引了我,每次都一发不可收拾。晚上吃了鸡蛋肉丝挂面,买了杯玫瑰红茶,再次颠去… …   这次看到的是他无所不在的缺点,第一次接触他设计的弊端,了解到:细节是他的长处,却也是过于的注重,存在忒多的缺陷; 冒险主义者,例如朗香教堂的楼梯设计仅是为了追求视觉上的效果,而挑战人们的恐高设计; 对窗体的设计也局限沉迷于机械学结构的表现… … 这个如同神一样活在我心中的人,居然被众多的设计师这样批判。但我一点也不生气,想要对他了解得更多,想要自己来辨认是非。可惜我的专业水准还不够,即使最好的文献摆在我的面前,我也只能默默无语。遗憾。

 

一看时间,8点了。迅速收拾好东西,走上回寝室的路,我要回去看电影。风呼呼的吹,让道路两旁的灯也显得阴冷。那些等待着被卖出去的兔子,鼠们,一动也不动的趴在笼子里,贩子都不在了。 卖着棉花糖的大叔也站在风中,这个我可以帮帮他,于是要了一根棉花糖。   单反在手,又看到这么雪白的棉花糖,自然想要拍上两张。问大叔我是否可以拍拍 ,这时他便来了兴致,兴兴的说:“没事儿,你拍,我还是上海世博志愿者!”他还说道:“是德国馆。”我看着他,说道,“世博德国馆我去过啊,没看到有卖棉花糖的。”“你是几月去的?”“五月多。””“恩,我是四月份在那里的,五月天气太热了,棉花糖会融。”我“咔嚓”了两张,一会儿,棉花糖好了。  雪白雪白的,在黑黑的夜里,就像一团假发。       他拿出个小本子。夹在那中间,两个人握手的照片展现了出来,他指着个照片上的一个人说,“这是德国总理。”另一个自然就是他了。看了一会儿,我再次问道,“这是德国总理?”他镇定的答道;"是的。" 看得出他眼里闪现着些光,在冷的风里,夜里。         好棒的大叔,  好自豪的大叔。

 

 

黑夜中的雪白棉花糖。. - 蒽泽 - 風居住的街道

 

 

 晚上回去还看见了这个,惊愕!

黑夜中的雪白棉花糖。. - 蒽泽 - 風居住的街道

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017