注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

天津日记  

2011-04-18 12:48:00|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

昨儿个还在武汉,今天就在天津了。

这是第一次在夜晚坐飞机。一开始觉得有点扫兴,外面黑区区的一片,要是白天的话还想出去在云朵上走走,现在只想在机舱里呆着,外面可是万丈深渊。由点点灯光照溢的机翼是唯一的风景与实体。  直到十点多飞机慢慢贴近地面,将要登陆时,繁荣的景象才奉手呈现。

飞机还稍高的时候,路灯与城市的点点之光轻盈的盘踞在平坦的大地上,小小的,轻轻的,像萤火虫,又像小冰晶,如果有轻风吹过,他们便能获得自由漫天飞舞。 飞机再低点,光点就变得豆般大了,飞机掠过一排排整齐的道路灯光,杆柱隐藏在黑夜中,只能看见悬空的光点。嗯 像什么呢,像由光圈与光线构成的硬朗模型,拿起它,城市就没有光了。 再低点,大小光影相印装点。如果我是个插画家,我会在画纸上铺满夜的背景,还有一个巨人的剪影,坐在楼房上,用他那有趣的的指头拨弄着这城市的调皮光点。 

飞机着陆了,接我的是爸爸的朋友,通过声音猜一个人的相貌的事我再也没干了,每次都离奇的不靠谱,没有一点的相关性。走去机场的接候区,有一种明星似的闪耀感觉。栅栏外有序的围满了接人的人,有的举着纸片上面写上被接人的名单。 他们的眼睛就如小星星,眨巴眨巴,闪耀而游离。 我想到了很可爱的只有眼睛的小虫子,让我很想笑。 直到与一个目光的接触,就是他了。

气氛很愉快,他和他的儿子时而在导航仪的事儿上纠结纠结,时而与我聊聊。他称儿子为“老大”,我以为是商场上的关系,原来是在家中排老大的缘故,他们的关系很和谐,父亲有点依赖儿子。一整晚我都在微笑, 听着收音机里的音乐,看着车外的灯光,对这座城市的新奇,感受着这对有趣父子的友善,收不住的微笑。

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017