注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

  

2012-06-27 11:18:04|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

读 - Zoe - 風居住的街道

 

 

 

 

看了一本有关于家居的杂志,因为时间足够的充裕与漫长,翻到某一页的停留时间也足够的久。看遍了每一个笔触,每一度色调,包括角落里那可爱的水晶小菠萝,头冠是黄色的,有点儿璀璨。

 

这一篇的题目是:《把世界收藏在家里》,画面布满的是各式各样、大大小小规律布置的装饰盘子。有古色花纹图案的,有楚楚少女的白描,也有名胜风景… … 一开始我猜想收藏者应该是个四五十岁的古典女人,因为那轻盈的鸟儿盘旋在枝头的楚楚姿态、纤丽淡紫彩绘瓷盘,小巧玲珑的小小水晶可爱动物们… …  直到看到右下角的彪悍铜人大汉,我就知道我猜错了:看那大汉猪八戒似的胸肌,西瓜似的肚皮,全部都在下坠;再左边的九个具有名族风情的少数名族的人儿,有着庞大的身躯却又着纤细的腿部,全部呈弓字部张开,有的抱着吉他,有的拿着鼓吹,还有大提琴,竖琴等等一些我识不出的名族乐器。可以感受到演奏出的乐器应该如大自然青蛙般呱呱交响,粗犷而又别具气度,也只有在偶尔的旅游中才能被别具心裁的安排演出一番,在这里我有看到与听到了。哦,于是收藏者应该是一对夫妇啦。

 

水晶饰品原本是我所不大感兴趣的一类玩饰,但看到这家主人把它们整齐有秩的安置在透亮的玻璃盒里面,阶梯式的黑色台面,小具规模的水晶玩饰仿佛也组成了一个世界,当你圆圆的眼睛略过此地,或许你会被之吸引,沉浸其中:竖着耳朵的兔子;正面爬来的乌龟,恩,的确比它在现实中的颜色好看;熠熠发光的童话故事里的城堡;鸟儿攀越枝头确永远不会飞走,只是凝视着远方,让人忍不住想要把它从枝头拿起,让它想要飞到哪儿就去哪儿吧。等到地球上的鸟儿都频绝时,这一个收藏又是多么珍贵,那时候的小孩子会问:“鸟儿是长什么样子呢?”这栩栩如生的水晶饰品便开始讲述了。    那个水晶小汽车我挺喜欢,应该是喜欢那360度球体的轮子吧,生动极了,球状的东西总是充溢着可爱。   还有那个水晶贝壳,半展开着,让我忍不住想要把自己最美丽精致的发饰、首饰纳入其中,让它们媲美,那个更美呢?

 

 

          

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017