注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

快乐.  

2012-09-07 17:32:38|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          

 

许多人的快乐时光留在了大学,时间驻留,细数着每颗光辉下的星辰,美丽都被我们看得那么仔细而精致,我们是在放大镜下快乐着。工作了,便无形为自己身上加了些枷锁,别人的、自己的。对遥远的地方的深深仰望,得意与失意 ,快乐的理由也变得有限了。

 

有个故事:在一个风和日丽中午,一个哲学家到海边散心,看到一个渔夫悠闲地躺在沙滩上晒太阳,好奇地走过去,一连串的规劝渔夫应该再多打一些鱼,这样能多赚一些钱,有了钱便可以买大船打更多的鱼,这样又可以赚更多的钱,有了更多的钱便可以买一件大房子,这样便可以无忧无虑什么都不做,好好的享受阳光。此刻,我们却滑稽的发现绕了一圈回来,这正是渔夫此刻做的事情。

 

如果等到我们的生命将逝时,才懂得这个故事的潜在意义,那就有点可惜了。遥望远方,让我们忽略了现在。如果远方路途崎岖,更是苦不堪言了。        时光荏苒,让我们跟随着自己的内心与直觉走,不把头抬的老高去仰望未的那个未知的空洞。低头端详细数着我们生活中的每一天,那便是生命中最奢侈的事情了。 生活像艺术品,在大的轮廓里由细节酿造出韵律:张弛有序、虚虚实实、亦动亦静。低头看来,原来快乐即当下。

 

 

 

 

 

快乐 - Zoe - 風居住的街道

 

            

                                    

快乐 - Zoe - 風居住的街道

 

             

 

快乐 - Zoe - 風居住的街道

 

 

 

快乐 - Zoe - 風居住的街道

 

 

 

快乐 - Zoe - 風居住的街道

                                                                                                                                        (插画:Steve Hanks)

            

 

               

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017