注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風居住的街道

.

 
 
 

日志

 
 

黑 色  

2013-03-17 20:25:51|  分类: It's raining. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





今天惊奇的一连买了两条纯黑裙子,不知是出于什么原因,以前觉得黑色衣服是带点恐怖与晦暗色彩的,我的略黑皮肤再衬上黑色“笼罩”一定是属于角落里最不起眼的一位了。可是今天,我觉得它神秘、有感觉,吸引着我的眼球。

坐公交时,想象成坐过山车的感觉。是啊,它 “锵、锵、锵”的翻越了崇山峻岭,一会儿略过山丘,一会儿触碰了蓝天;等一会儿,它停下了,嗯,这个我知道,它已经攀越最高点了,我们即将面临的是急骤的下降,它要把你的小心脏给吓出来才满意。  是的,缓缓降落了,有些刺激,惊险还略欠一点。它继续云里雾里的上下攀援,我轻轻的闭上眼睛,感受着这次馈赠的无限城市过山车, 窗外人群的喧闹声也如同风吹树叶般温柔可爱,高大的楼房早已化为绿树成荫呼啸而过。

关于坐公交,我曾经有过一个浪漫的想法,那就是:和自己正在交往的人,坐一次全程的循环公交,塞着耳机,肩并着肩,脑袋靠着脑袋(或许也不必这样),浏览着城市夜色的风景。彼此诉说着这是怎样的一种感受。
那时候自己还单身着,但自己交往了,这样的想法却隐隐的不肯再现。它好像也随着曾经的时光如风般逝去。

我暂时生活在一个风尘仆仆的地方,每天人们就像是从活埋的沙尘中醒来,拂去脸上的沙子,走向另一层尘雾。看电影,是忙碌了一天下来不错的消遣,可是,自己的电影得自己看,无人分享,韩式的太矫情,动作的过于“快餐” , 有岩井俊二这样子的男女皆宜的意识流电影,也被冷落在某个文件夹。有时,我想哈哈大笑,像金贤重早期的那些“二次元世界”,有时,我愿意聆听红绿搭配的墙壁与灯光人格分裂,类似伯格曼 呼喊与细语》这般内心中的“呐喊”,身边的人影早已散之匆匆, 或者瞌睡连连,于是,我再也不敢去任意推荐我曾经喜欢过的某部片子,“我想要再看一遍,你能陪我看吗?” 我不愿再说这样子傻气的话了。  一部好的、自己喜欢的电影,是一只亮净高贵的酒杯,斟上自己喜欢的红酒独自面对钟情的风景看个够,泪涕满面,狂舞足蹈,那也是乐在其中自己的事。

日志猝然死亡没有结束语,是件值得原谅的事。因为如果那样,就太累了,我也不愿写了,像写作文。









  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017